Ответственность руководителя за нарушение пожарной безопасности


Ответственность за нарушения законодательства о пожарной безопасности


Нарушение правил пожарной безопасности должностные лица и граждане подвергаются дисциплинарной, материальной, административной, уголовной и иной ответственности, в соответствии с действующим законодательством. К дисциплинарной ответственности работодателем могут быть привлечены работники за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных трудовых обязанностей в сфере пожарной безопасности. Дисциплинарная (материальная ответственность) предусмотрена Трудовым кодексом Российской Федерации (статьями 1, 3, 6, 22, 37, 66, 81, 90, 192, 193-195, 220, 236-250, 277, 346, 357, 406, 409, 414, 419). Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП.

Какие статьи предусматривают ответственность за нарушение требований


В Российской Федерации существует три меры пресечения нарушений в области ПБ это дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Мы предлагаем разобраться: кто и за какие деяния может понести то или иное наказание. И так, ответственность за нарушение требований пожарной безопасности на предприятии это правовой аспект обеспечения ПБ в организациях и на производстве. Он предусматривает привлечение виновных лиц к дисциплинарной, административной или же уголовной ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение требований ПБ. Иными словами, нести ответственность за халатное отношение к мерам предосторожности.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности Студопедия


В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 69-ФЗ «О пожарной безопасности» под пожарной безопасностью понимается состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров. Требования пожарной безопасности специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации, нормативными документами или уполномоченным государственным органом. Ст. 38 Федерального закона предусмотрено, что ответственность за нарушение требований пожарной безопасност и в соответствии с действующим законодательством несут: собственники имущества; руководители федеральных органов исполнительной власти; руководители органов местного самоуправления;.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Ответственность за нарушение законодательства о пожарной безопасности


Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей; 7. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица осуществляющего государственный надзор (контроль об устранении нарушений законодательства; 8. Нарушение требований технических регламентов, обязательных требований государственных стандартов при реализации (поставке, продаже использовании (эксплуатации хранении, транспортировании либо утилизации продукции, а равно уклонение от представления продукции, документов или сведений, необходимых для осуществления государственного контроля и надзора; 9. Реализация.

Ст. 46 Закон Рожарной Безопасности Ответственность за нарушение


В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим. На период действия этого режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие: привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов; запрет на посещение гражданами лесов; принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

Ответственность за нарушения пожарной безопасности


195-ФЗ. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица. Такому виду ответственности подлежит должностное лицо в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей. За совершение таких правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания: - предупреждение; - административный штраф; - лишение специального права, предоставленного физическому лицу; - административный арест; -дисквалификация; -административное приостановление деятельности. Должностные лица органов, осуществляющих государственный пожарный надзор могут привлекаться к административной ответственности в таких случаях: 1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара.

Госпошлина за развод в 2017 году: сколько стоит пошлина


То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека; 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Подводя итог, хотелось бы сказать, что на сегодняшний день, к сожалению, нарушения правил пожарной безопасности на предприятии это не редкость. Зачастую это минимальные нарушения, однако, следует помнить, что даже незначительные несоответствия требованиям ПБ могут стать причиной масштабного пожара, который влечет за собой потерю имущества, а иногда и человеческие жертвы).

Иск о признании договора купли -продажи недействительным


Если нарушение требований охраны труда повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц, виновное лицо наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В связи с изложенным, всем лицам следует помнить о необходимости соблюдения требований пожарной.



Компания "Группа ЛСР" в СПБ (ГДСК ) - отзывы и актуальные Криминалистическая методика (Батычко В.Т., 2009)

Похожие статьи

Элементы защиты модификации банкнот банка россии модификации 1997 года
Когда гибдд имеет право остановить транспортное средство 2018
Справка о соответствии параметров объекта проектной документации
Как правильно написать справку о том что человек работает
Договора купли продажи автотранспортных средств прицепа номерного агрегата

.